FUNDESCED publica el libro ‘Física y Química enlatadas’

fqenlata2

En el año 2007 FUNDESCED, con la colaboración de Caja Rural Central y el Ayuntamiento de Almoradí, publica el libro Física y Química enlatadas. En este libro, escrito por los profesores Antonio Tomás Serrano, Jerónimo Hurtado Pérez, Antonio Martínez Esquiva, Josefina Torregrosa Díaz, Mª Ángeles Cases Boné, Josefina García Godoy, José Antonio Cayuelas Grau, y editado por la Editorial Aguaclara, se desarrollan y ofrecen experiencias para distintos niveles educativos que permiten explicar los hechos observados y plantearse nuevas preguntas que lleven a diseñar nuevas experiencias.

¿Qué experiencias pueden hacerse con una lata antes de abrirla, en el momento de abrirla y una vez abierta, tanto con el contenido como con el continente? Todas las experiencias propuestas en el libro para responder a esta pregunta se inician con una breve introducción teórica, donde se analiza su fundamento físico o químico, y finalizan con varias cuestiones abiertas a la investigación, imprescindibles en todo trabajo práctico, con el fin de afianzar los conceptos teóricos alcanzados y de motivar en el proceso de enseñanza/aprendizaje.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *